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製造加工

生姜ができるまで

製造加工

製品を知りたい場合は、まず製造工程を知ること。私達が食べるものなら、なおさらです。
では最初にマナカの製造工程を知ってください。

作業準備

工場内で作業するとき、特に気を付けるところは衛生面です。洗浄、消毒はきちんと行います。

工程案内

原料開梱から、製品出荷までを一貫して行う、自動生産ラインで製造しております。

製造工程

工程名
設備・方法
管理基準
1
原料開梱
フォークリフト、手作業
風味、味、色、硬さに異常が無い
2
原料投入
投入量調節機
インバータ、10~20
3
1次洗浄
ブロアー式洗浄機
エアー3cm以上
4
2次洗浄
水圧式洗浄機
水圧4~5
5
3次洗浄
回転ブラシ式洗浄機
水が均等に噴霧
6
4次洗浄
回転ブラシ式洗浄機
水が均等に噴霧
7
5次洗浄
回転ブラシ式洗浄機
水が均等に噴霧
8
6次洗浄
ブロアー式洗浄機
循環ポンプネット、1mm
9
検品
目視検査
異物が無い、800ルクス
10
切断
スライサー
厚さ1~2mm
11
1次脱塩
ブロアー式脱塩機
塩度10以下
12
2次脱塩
水流式脱塩機
塩度6以下
13
3次脱塩
水流式脱塩機
塩度3以下
14
水切り
水切り機
15分以上
15
金属検出
金属探知機
感度Fe2.0、Sus4.0
16
計量
自動計量機
零点調整毎回、自動にて
17
調味液注入
自動注入機
500cc、15度~20度

梱包工程

工程名
設備・方法
管理基準
18
個包装
自動包装機
15/分以下
19
印字
印字機
D+3ヶ月
20
製品洗浄
水槽式洗浄機
水位1
21
水切り
水切ブロアー
ネット間隔7cm
22
金属検出
金属探知機
感度Fe2.0、Sus4.0
23
重量検査
ウェイトチェッカー
-0%+4%
24
検品
目視検査
シール不良無し
25
箱詰め
箱折り機
10袋/箱

管理工程

工程名
設備・方法
管理基準
26
保管
製品倉庫
1ヶ月以内
27
出荷
トラック便
D+3ヶ月
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