本文へ移動

本社工場

本社加工ライン

1.仕入れ

国産は年2回仕入れ、特別栽培のものは生産者ごとに管理をしています。

2.選別

洗浄後、熟練工員により、加工用・量販店用・青果市場用等に選り分けます。

3.加工

出荷先ごとに検品・計量・包装・検量・箱詰めの作業が行われます。

4.出荷

加工場と連結している低温倉庫に取引先別に保管しています。
午前8時・昼12時・午後5時の時差出荷に合わせて管理します。

生姜原料倉庫(含、グループ会社)

倉庫全景

茨城県の栽培・指導を行っていた組織を㈱生姜屋として独立、地元産野菜の栽培指導と調達を主に行うため、本社工場傍に倉庫を新設しました。

プラットフォーム

見通しの良いプラットフォーム、室番管理を行いやすい倉庫にし、在庫品質の向上を狙います。

熊本県産ショウガ棚

本社にある熊本県産の保管庫です。パレットに棚状のパイプを通し原体に余計な力が加わらないよう管理しています。

茨城県産ショウガ棚

茨城県産ショウガはパレット事に調達元の管理を行い、プラスティックコンテナで保管します。箱の潰れを抑制する事や運送にかかるコストが少ない事からSDGsの視点も含めプラを採用しました。
TOPへ戻る