本文へ移動

第二工場

1.衛生室

工場に入る前に身支度を整えます。 
 
♣作業準備
(「マナカのこだわり-製造加工-作業準備」) 

2.前処理室

生姜原料を専用容器に移し、その状態で持ち込み洗浄します。
その後、異物除去等の処理を行います。

3.加工室

検品・切断・洗浄等の加工処理を行います。その後、熟成室で一時保存します。
 
♣工程案内
(「マナカのこだわり-製造加工-工程案内」)

4.小袋包装室

熟成室より生姜を搬入する際に「ポンプ」を使用する事で人の出入りを最小限にするなど、衛生面には細心の注意を払っています。

5.調味液室

調味液を集中的に調合管理し、ポンプで必要量を搬入します。
また、20ミクロンのフィルターを使用し異物混入を防いでいます。
TOPへ戻る